ALIMENTARE


βromatos si occupa di tutte le tematiche riguardanti gli alimenti, dalle analisi sulle materie prime alla tracciabilità, etichettatura, shelf-life e tabelle nutrizionali.

Il laboratorio esegue:

  • Analisi microbiologiche per garantire la qualità igienica delle materie prime, dei semilavorati, dei prodotti pronti per il consumo e dei processi di lavorazione;
  • Analisi microbiologiche per la ricerca di microrganismi patogeni (Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus presunto);
  • Analisi superfici di carcasse animali;
  • Analisi nutrizionali;
  • Ricerca di contaminati in ambienti di lavoro;
  • Assistenza per l’implementazione dei sistemi di autocontrollo secondo i principi HACCP;
  • Corsi di formazione previsti dalla normativa vigente relativi alle misure di autocontrollo, formazione e informazione per gli addetti nel settore alimentare;
  • Analisi chimico-fisiche (ricerca metalli pesanti, sostanze inibenti, glutine e altri allergeni, analisi residui di prodotti fitosanitari, aflatossine, micotossine).

 

RICONOSCIMENTI

Laboratorio accreditato ACCREDIA

Accredia-_medio_02Accreditamento di conformità alle norme UNI CEI EN ISO/IEC 17025: 2005 rilasciato da ACCREDIA con n. 0831. Per l’elenco aggiornato delle prove accreditate consultare il sito ACCREDIA.it

Laboratorio certificato UNI EN ISO 9001: 2008

Certificato rilasciato da NQA n. 24922, relativo alla certificazione del laboratorio per l’attività: Analisi microbiologiche alimentari ed analisi ambientali.

Attestato di idoneità analisi amianto rilasciato dal Ministero della Sanità

Attestato di valutazione della domanda relativa al possesso dei requisiti minimi di idoneità dei laboratori per l’effettuazione di analisi di amianto rilasciato in data 1 marzo 2004.

Riconoscimento della Regione Sicilia

Inserimento nell’elenco della Regione Sicilia per effettuare analisi ai fini dell’autocontrollo al n.2012/PA/003.